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http://hdl.handle.net/20.500.12984/3688
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Alvarez-Parrilla, Emilio | - |
dc.creator | Contreras-Muñiz, Flor | - |
dc.creator | Rodrigo-García, Joaquín | - |
dc.creator | de la Rosa, Laura Alejandra | - |
dc.creator | García-Fajardo, Jorge Alberto | - |
dc.creator | Núñez-Gastélum, José Alberto | - |
dc.date | 2019-01-01 | - |
dc.identifier | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/877 | - |
dc.identifier | 10.18633/biotecnia.v21i1.877 | - |
dc.description | En este trabajo se evaluó el impacto de cuatro diferentes temperaturas de secado sobre las características físicas y contenido de compuestos fenólicos de chile jalapeño rojo. Para ello se determinaron cinéticas de secado para cada temperatura ensayada (55, 65, 75 y 85°C), monitoreando la humedad residual. Así mismo, se evaluó el contenido de compuestos fenólicos, flavonoides, capacidad antioxidante y perfil de compuestos fenólicos en las muestras por HPLC/MS-ESI-QTOF al inicio y al final de cada proceso de secado. A todas las temperaturas, las cinéticas de secado se ajustaron a los modelos de “Midilli”, “Wang” y “logarítmico”. El coeficiente efectivo de difusividad fue dependiente de la temperatura, obteniendo una energía de activación de 34.66 KJ/mol. Los parámetros colorimétricos se vieron modificados, reflejando la aparición de un color marrón en las muestras secas. El contenido de compuestos fenólicos, flavonoides y la capacidad antioxidante no varió durante el proceso de secado. Por HPLC-MS se identificaron 24 compuestos fenólicos: 13 ácidos fenólicos, 2 antocianinas y 9 flavonoides, mismos que se mantuvieron durante el secado. | es-ES |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad de Sonora | es-ES |
dc.relation | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/877/313 | - |
dc.rights | Derechos de autor 2019 Biotecnia | es-ES |
dc.source | Biotecnia; Vol. 21 No. 1 (2019); 139-147 | en-US |
dc.source | Biotecnia; Vol. 21 Núm. 1 (2019); 139-147 | es-ES |
dc.source | 1665-1456 | - |
dc.source | 1665-1456 | - |
dc.subject | Cinética de secado | es-ES |
dc.subject | Capsicum annuum | es-ES |
dc.subject | color | es-ES |
dc.subject | compuestos fenólicos | es-ES |
dc.subject | HPLC-MS | es-ES |
dc.title | CINÉTICA DE SECADO Y EFECTO DE LA TEMPERATURA SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS Y COMPUESTOS FENÓLICOS DE CHILE JALAPEÑO ROJO (Capsicum annuum L.) | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Appears in Collections: | REVISTA BIOTECNIA |
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