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http://hdl.handle.net/20.500.12984/3773
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Núñez-Gastélum, José Alberto | - |
dc.creator | Hernández-Rivas, Rubén | - |
dc.creator | Rodrigo-García, Joaquín | - |
dc.creator | de la Rosa, Laura A. | - |
dc.creator | Alvarez-Parrilla, Emilio | - |
dc.creator | Díaz-Sánchez, Ángel Gabriel | - |
dc.creator | Muñoz-Bernal, Oscar Adrian | - |
dc.creator | Cota-Ruíz, Keni | - |
dc.creator | Martínez- Martínez, Alejandro | - |
dc.date | 2018-09-07 | - |
dc.identifier | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/702 | - |
dc.identifier | 10.18633/biotecnia.v20i3.702 | - |
dc.description | El objetivo del presente estudio fue evaluar el contenido de polifenólicos, capacidad antioxidante y antimicrobiana de la raíz de Ibervillea sonorae proveniente del estado de Sonora. Se utilizaron cuatro muestras representativas a las cuales se les realizó una extracción con metanol acuoso al 80 %. A los extractos se les determinó el contenido de polifenoles y flavonoides totales, además de la capacidad antioxidante por los métodos de DPPH, ABTS y FRAP. También se analizó la actividad antimicrobiana mediante la técnica de difusión en disco en Staphylococcus aureus, Clostridium perfringens, Escherichia coli y Klebsiella pneumoniae. Para polifenoles totales, se encontraron concentraciones mayores a 10 mg EAG/g y en flavonoides totales cantidades mayores a 1 mg EC/g. En cuanto a la actividad antioxidante los extractos presentaron concentraciones promedio de 20, 46.15 y 16.49 μmol ET/g para DPPH, ABTS y FRAP, respectivamente. Mientras que la raíz de I. sonorae mostró inhibición en Staphylococcus aureus (200 mg/mL) y Clostridium perfringens (100 mg/mL), ambos Gram (+). | es-ES |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad de Sonora | es-ES |
dc.relation | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/702/270 | - |
dc.rights | Derechos de autor 2018 Biotecnia | es-ES |
dc.source | Biotecnia; Vol. 20 No. 3 (2018); 23-27 | en-US |
dc.source | Biotecnia; Vol. 20 Núm. 3 (2018); 23-27 | es-ES |
dc.source | 1665-1456 | - |
dc.source | 1665-1456 | - |
dc.subject | bervillea sonorae | es-ES |
dc.subject | antioxidante | es-ES |
dc.subject | antimicrobiano | es-ES |
dc.subject | polifenoles | es-ES |
dc.title | CONTENIDO DE POLIFENÓLICOS, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIMICROBIANA DE LA RAÍZ DE Ibervillea sonorae | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Appears in Collections: | REVISTA BIOTECNIA |
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