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http://hdl.handle.net/20.500.12984/3784
Title: | EFECTO DEL ÁCIDO CÍTRICO COMO PRETRATAMIENTO SOBRE LA ACTIVIDAD DE AGUA Y COMPORTAMIENTO DE SORCIÓN EN CALLO DE ALMEJA SECO (Nodipecten subnodosus) | Authors: | Keywords: | secado; fenómeno de sorción; aw; callo | Publisher: | Universidad de Sonora | Description: | En presente estudio se aplicó un tratamiento de inmersión en ácido cítrico a callo de almeja, con el objetivo de reducir el tiempo de secado de la almeja mano de león. Las muestras se sometieron a inmersión en ácido cítrico 0.1 M, durante cero (control), una y tres h. Se evaluó el efecto del pre-tratamiento de inmersión en solución ácida y la temperatura de secado (50, 60 y 70 °C), sobre la aw y el fenómeno de sorción en el callo seco. Ambas variables mostraron un efecto significativo (P | URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12984/3784 | Other Identifiers: | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/29 10.18633/bt.v16i1.29 |
Appears in Collections: | REVISTA BIOTECNIA |
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