Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.12984/4549
Title: | Obtención de almidón de sorgo a escala de laboratorio | Authors: | LÓPEZ VERDUGO, MARIO | Issue Date: | 1965 | Publisher: | Universidad de Sonora | Abstract: | Se investiga la obtención de almidón usando grano de sorgo como materia prima. Se analizan algunas variedades de grano para conocer su contenido en almidón y seleccionar aquellas cuyo contenido sea mayor. De acuerdo con los resultados, se seleccionan las variedades Hegari y Cosechero para extraer el almidón. Ambas variedades se someten a un proceso de molienda húmeda, para extracción del almidón. Durante el desarrollo del proceso se opera a dos diferentes temperaturas y a dos diferentes relaciones sólido-líquido. El arreglo de las condiciones experimentales se hace de acuerdo a un diseño factorial. Se analizan estadísticamente los datos obtenidos y se concluye que: Son de gran importancia las variedades de grano usadas, en la obtención de rendimientos satisfactorios. La variedad Hegari da mejores resultados que la variedad Cosecheros. La temperatura y la relación sólido-líquido no tienen significación en los resultados, a los niveles en que se trabajan. Como un experimento complementario, se hacen análisis de humedad y proteínas a los almidones obtenidos en el laboratorio y a dos muestras comerciales escogidas al azar, para tener una idea somera de la calidad de los almidones obtenidos en el presente trabajo. | Description: | Tesis de licenciatura en Químico Farmacéutico Biólogo | URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12984/4549 | ISBN: | 460 |
Appears in Collections: | Tesis de Licenciatura |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
lopezverdugomariol.pdf | 3.86 MB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
300
checked on Jun 22, 2023
Download(s)
88
checked on Jun 22, 2023
Google ScholarTM
Check
Altmetric
This item is licensed under a Creative Commons License