Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.12984/8507
Title: | La cultura del compostaje como coadyuvante para lograr el ODS: hambre cero | Authors: | ALVAREZ ALVAREZ, DIANA BERENICE VELAZQUEZ CONTRERAS, LUIS EDUARDO; 22282 ANAYA EREDIAS, CARLOS;-AAEC590114HSRNRR04 |
Issue Date: | Jan-2022 | Publisher: | ALVAREZ ALVAREZ, DIANA BERENICE | Abstract: | A lo largo de los años, conforme aumenta la población aumentan los Residuos Sólidos Urbanos, creando una problemática de contaminación de aire, suelo y agua, así como las emisiones de gases de efecto invernadero que afectan la salud de los seres vivos y ecosistemas por su mala gestión, además de ser causante de la degradación de la tierra por el uso excesivo de fertilizantes químicos, afectando la producción de alimentos y cultivos, poniendo en riesgo los sistemas de seguridad alimentaria. Una de las soluciones para reducir la cantidad de Residuos Sólidos Urbanos es la separación de residuos, en donde los residuos orgánicos se pueden utilizar en tratamientos biológicos como el compostaje para su uso como fertilizante orgánico en jardines, plantas, camellones, canteras, siembra, entre otras. Esta práctica se puede llevar a cabo en los hogares y a nivel municipal tomando en cuenta los factores de control durante el proceso para obtener un abono orgánico de calidad y su uso como abono en la agricultura, buscando un equilibrio entre la producción agrícola y el medio ambiente para asegurar la sostenibilidad de los sistemas alimentarios, contribuyendo al logro del segundo Objetivo de Desarrollo Sustentable Hambre Cero para el año 2030. | Description: | Tesis de maestría en sustentabilidad | URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12984/8507 | ISBN: | 2208967 |
Appears in Collections: | Maestría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
alvarezalvarezdianaberenicem.pdf | 2.73 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License