Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.12984/3812
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor | es-ES | |
dc.creator | Martínez-Córdova, Luis Rafael | - |
dc.creator | Martínez-Porchas, Marcel | - |
dc.creator | López-Elías, José Antonio | - |
dc.creator | Enríquez-Ocaña, Luis Fernando | - |
dc.date | 2014-12-30 | - |
dc.identifier | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/141 | - |
dc.identifier | 10.18633/bt.v16i3.141 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12984/3812 | - |
dc.description | El presente documento es una revisión actualizada sobre el uso de microorganismos en acuicultura que incluye experiencias internacionales, nacionales, regionales e institucionales sobre el tema. Los microorganismos han sido ampliamente utilizados desde hace siglos en diversos procesos para la preparación y procesamiento de diversos alimentos (pan, queso, vino, cerveza, etcétera). Sus usos en acuicultura son relativamente recientes y han sido mayormente utilizados como prebióticos o probióticos para mejorar la calidad del ambiente de cultivo, así como la condición fisiológica, nutricional y sanitaria de los organismos cultivados. Recientemente se les ha encontrado aplicación práctica e importante como biomasa directa para alimentar a camarones y peces bajo condiciones de cultivo. En la revisión fueron destacados aspectos, como la composición nutricional de diversos microorganismos autotróficos y heterotróficos, las estrategias para su manejo y las experiencias de su uso en la acuicultura de diversas especies. | es-ES |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad de Sonora | es-ES |
dc.relation | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/141/133 | - |
dc.rights | Copyright (c) 2015 BIOtecnia | es-ES |
dc.source | Biotecnia; Vol. 16, Núm. 3 (2014); 50-55 | en-US |
dc.source | Biotecnia; Vol. 16, Núm. 3 (2014); 50-55 | es-ES |
dc.source | 1665-1456 | - |
dc.source | 1665-1456 | - |
dc.subject | Acuicultura; bioflóculos; biopelículas; consorcios microbianos; bioremediación. | es-ES |
dc.title | USO DE MICROORGANISMOS EN EL CULTIVO DE CRUSTÁCEOS | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | en-US | |
dc.type | es-ES | |
Appears in Collections: | REVISTA BIOTECNIA |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.