Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3812
Título : USO DE MICROORGANISMOS EN EL CULTIVO DE CRUSTÁCEOS
Autor : 
Palabras clave : Acuicultura; bioflóculos; biopelículas; consorcios microbianos; bioremediación.
Editorial : Universidad de Sonora
Descripción : El presente documento es una revisión actualizada sobre el uso de microorganismos en acuicultura que incluye experiencias internacionales, nacionales, regionales e institucionales sobre el tema. Los microorganismos han sido ampliamente utilizados desde hace siglos en diversos procesos para la preparación y procesamiento de diversos alimentos (pan, queso, vino, cerveza, etcétera). Sus usos en acuicultura son relativamente recientes y han sido mayormente utilizados como prebióticos o probióticos para mejorar la calidad del ambiente de cultivo, así como la condición fisiológica, nutricional y sanitaria de los organismos cultivados. Recientemente se les ha encontrado aplicación práctica e importante como biomasa directa para alimentar a camarones y peces bajo condiciones de cultivo. En la revisión fueron destacados aspectos, como la composición nutricional de diversos microorganismos autotróficos y heterotróficos, las estrategias para su manejo y las experiencias de su uso en la acuicultura de diversas especies.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.12984/3812
Otros identificadores : https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/141
10.18633/bt.v16i3.141
Aparece en las colecciones: REVISTA BIOTECNIA

Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Page view(s)

60
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.