Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.12984/3904
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor | es-ES | |
dc.creator | Mercado-Ruiz, Jorge Nemesio | - |
dc.creator | Martínez-Téllez, Miguel Ángel | - |
dc.date | 2010-08-30 | - |
dc.identifier | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/90 | - |
dc.identifier | 10.18633/bt.v12i2.90 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12984/3904 | - |
dc.description | En este trabajo se describen las características sensoriales de frutos de calabaza zucchini ?Corsair?, envasada individualmente en película termoencogible y almacenada a 10 °C 85-90 % HR durante 25 días (d) más 2 d a 20 °C. Los análisis de producción de acetaldehído y etanol, evaluación sensorial de olor y sabor en calabaza cruda y cocida fueron realizados al inicio y cada 5 d durante el almacenamiento refrigerado. En el análisis del contenido de acetaldehído y etanol entre los frutos testigo y los envasados no se encontraron diferencias significativas (p ≥ 0.05). La evaluación de olor y sabor realizada por los panelistas, tanto en calabaza cruda como cocida, resultó aceptable significativamente en los frutos envasados respecto de los testigos. En base a los resultados, se recomienda un almacenamiento de la calabaza zucchini envasada individualmente hasta de 20 d a 10 °C. | es-ES |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad de Sonora | es-ES |
dc.relation | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/90/83 | - |
dc.rights | Copyright (c) 2015 BIOtecnia | es-ES |
dc.source | Biotecnia; Vol. 12, Núm. 2 (2010); 29-39 | en-US |
dc.source | Biotecnia; Vol. 12, Núm. 2 (2010); 29-39 | es-ES |
dc.source | 1665-1456 | - |
dc.source | 1665-1456 | - |
dc.subject | calabaza zucchini; película individual; análisis sensorial | es-ES |
dc.title | CARACTERÍSTICAS SENSORIALES DE LA CALABAZA ZUCCHINI (Cucurbita Pepo L.) ENVASADA INDIVIDUALMENTE Y CONSERVADA EN REFRIGERACIÓN | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | en-US | |
dc.type | es-ES | |
Appears in Collections: | REVISTA BIOTECNIA |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.