Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.12984/3904
Título : | CARACTERÍSTICAS SENSORIALES DE LA CALABAZA ZUCCHINI (Cucurbita Pepo L.) ENVASADA INDIVIDUALMENTE Y CONSERVADA EN REFRIGERACIÓN | Autor : | Palabras clave : | calabaza zucchini; película individual; análisis sensorial | Editorial : | Universidad de Sonora | Descripción : | En este trabajo se describen las características sensoriales de frutos de calabaza zucchini ?Corsair?, envasada individualmente en película termoencogible y almacenada a 10 °C 85-90 % HR durante 25 días (d) más 2 d a 20 °C. Los análisis de producción de acetaldehído y etanol, evaluación sensorial de olor y sabor en calabaza cruda y cocida fueron realizados al inicio y cada 5 d durante el almacenamiento refrigerado. En el análisis del contenido de acetaldehído y etanol entre los frutos testigo y los envasados no se encontraron diferencias significativas (p ≥ 0.05). La evaluación de olor y sabor realizada por los panelistas, tanto en calabaza cruda como cocida, resultó aceptable significativamente en los frutos envasados respecto de los testigos. En base a los resultados, se recomienda un almacenamiento de la calabaza zucchini envasada individualmente hasta de 20 d a 10 °C. | URI : | http://hdl.handle.net/20.500.12984/3904 | Otros identificadores : | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/90 10.18633/bt.v12i2.90 |
Aparece en las colecciones: | REVISTA BIOTECNIA |
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.