Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.12984/3812
Title: | USO DE MICROORGANISMOS EN EL CULTIVO DE CRUSTÁCEOS | Authors: | Keywords: | Acuicultura; bioflóculos; biopelículas; consorcios microbianos; bioremediación. | Publisher: | Universidad de Sonora | Description: | El presente documento es una revisión actualizada sobre el uso de microorganismos en acuicultura que incluye experiencias internacionales, nacionales, regionales e institucionales sobre el tema. Los microorganismos han sido ampliamente utilizados desde hace siglos en diversos procesos para la preparación y procesamiento de diversos alimentos (pan, queso, vino, cerveza, etcétera). Sus usos en acuicultura son relativamente recientes y han sido mayormente utilizados como prebióticos o probióticos para mejorar la calidad del ambiente de cultivo, así como la condición fisiológica, nutricional y sanitaria de los organismos cultivados. Recientemente se les ha encontrado aplicación práctica e importante como biomasa directa para alimentar a camarones y peces bajo condiciones de cultivo. En la revisión fueron destacados aspectos, como la composición nutricional de diversos microorganismos autotróficos y heterotróficos, las estrategias para su manejo y las experiencias de su uso en la acuicultura de diversas especies. | URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12984/3812 | Other Identifiers: | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/141 10.18633/bt.v16i3.141 |
Appears in Collections: | REVISTA BIOTECNIA |
Show full item record
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.